1/4 de finale de la Consolante 2014 et barrage du groupe 1
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien

coupe

A l'issue des matchs de poule, les deux équipes du KVB en course pour la Consolante se sont qualifiées pour les 1/2 de finale de la Consolante !

Autre match de la semaine : le match de barrage pour l'accession au groupe 1 entre Kemperle 3 et KB...

• Concarneau / Kemperle 2

Pour ce 1/4 de finale de la Consolante, nous rencontrons Concarneau, une équipe contre laquelle nous n'avons encore jamais joué.
Sur le papier, nous sommes plutôt favoris malgré notre fiasco en championnat mais Concarneau n'a pas fait beaucoup mieux dans le groupe 2.
Il reste que c'est un match de coupe avec son lot de bonnes ou de mauvaises surprises !...
Nous ne sommes pas très nombreux à l'appel puisque Erlé, Ben, Marlène et Steph manquent à l'appel. Heureusement, Arnaud du KVB1 accepte de nous donner un coup de main. En face, ils sont 8 dont 2 filles.

Le match commence avec 3 pts d'avance pour Concarneau, comme le stipule le règlement de la Coupe.

1er et 2e sets : Sur ces deux sets, on remonte l'handicap à la moitié du set mais on cède en réception sur plusieurs services et on se retrouve avec 3 ou 4 pts de retard avant le money time. Heureusement on finit à chaque fois très bien et nous remportons ces deux sets sur le score de 25-21.
On a joué avec le feu mais c'est passé. Ouf !

3e et 4e sets : On continue à alterner des phases de jeu correctes et d'autres beaucoup moins bonnes. En face, on a une équipe avec peu d'attaquants percutants mais une bonne cohésion et surtout une très belle défense qui leur permet de ramener beaucoup de ballons.
Malheureusement, on perd encore des précieux points avant le 2e TM. Et ce que nous avons réussi lors des deux premiers sets ne passera pas pour les deux suivants et nous nous inclinons 21-25 et 23-25.
On le sait depuis longtemps mais ces 3 pts d'handicap sont toujours difficiles à surmonter.

5e set : Tout au long du championnat, nous n'avons eu que peu d'occasions de jouer à 5 sets et, sans remplaçants, impossible de faire tourner l'effectif.
Ils sont plus jeunes en face mais l'expérience est de notre côté.
On commence plutôt bien ce 2e set en tournant à 8-6 pour le KVB2. Notre Arnaud est au service et va aligner une belle série de services. A l'avant, on fait le boulot au contre et nous voici rapidement à l'abri d'un retour de Concarneau.
Le tie-break est rapidement plié avec un beau 15-7 en notre faveur.

Ce fut donc une victoire à l'arraché mais au final, il n'y a que la victoire qui compte !
PPVR bien sympa avec Concarneauet nous voilà donc qualifiés pour la 1/2 finale !